lunes, 4 de julio de 2011

Bacaladillas rebozadas con cerveza

La potencia que la cerveza da a la harina, haciendo el papel de levadura, da al rebozado una cremosidad diferente con un exterior muy crujiente.




INGREDIENTES
   - Una bacaladilla por persona. (Limpia, sin cabeza ni espinas y abierta)

Para el rebozado
   - Harina, sal y cerveza.

Para la salsa
   - Mayonesa, alcaparras, pepinillo, pimentón dulce y tabasco.

 ELABORACIÓN
   - Calentar en una sartén aceite de oliva, de forma que cubra el fondo y una altura de 1/2 cm.
   - Mientras, en un bol, mezclar tres cucharadas de harina y una pequeña de sal. Añada lentamente (para no hacer espuma) la cerveza y mezcle hasta conseguir una crema.
   - Rebozar el pescado en la mezcla y pasar a la sartén para freírlo a fuego fuerte. Hacerlo por los dos lados. No mas de 5 o 6 minutos. Pasar a una fuente con papel de cocina que absorba el exceso de aceite.
   - Acompañar con patatas fritas y una salsa hecha con mayonesa, alcaparras y pepinillos picados finos y pimentón dulce. Añadir una o dos gotas de tabasco.

ATAJOS
   - Este rebozado se puede utilizar con cualquier pescado blanco fileteado o en rodajas.
  - Probar a freir las patatas al estilo "frittes", en dos veces. Una que hace el interior y despues de dejar reposar fuera del aceite, volver a freir a mayor temperatura para hacer el exterior crujiente. Mejor en freidora.


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