miércoles, 7 de diciembre de 2011

Pechuga de Pavo con Aromas Citricos



Las únicas calorías, las aporta la carne de pavo (121 Kcalrias/100g), ya que no se utiliza ni siquiera aceite.
Además, se puede consumir en varias comidas, ya que es como un fiambre.
Al hornear despacio, la carne adquiere los aceites de las cortezas de los cítricos.

INGREDIENTES

  • Una pechuga de pavo de al menos 1 Kg.
  • Dos naranjas.
  • Un limón.
  • Una cucharada de Perejil.
  • Una cucharada de Romero.
  • Una cucharada de Tomillo.
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a fuego medio (180ºC) y colocar la bandeja a media altura.
  • En un cuenco, mezclar el perejil, el romero y el tomillo  picados, la sal, la pimienta y el pimentón junto con la ralladura de las pieles del limón y las naranjas. Mezclar todo bien.
  • Frotar con la mezcla la pechuga de pavo, de forma que se impregne bien. Colocarlo en una fuente de horno y regar con parte de los zumos de limón y las naranjas (reservar una parte).
  • Poner en el horno la bandeja y programar al menos hora y media (en función del grosor de la pieza).
  • Vigilar de vez en cuando la cocción y añadir mas zumo si se quedara seco. Si faltase, no dudar en poner agua.
  • Para comprobar la cocción, pinchar con una aguja de tricotar (o un pincho de brocheta) que debe salir limpio.
ATAJOS

  • Se puede preparar para acompañar la carne  un jarabe o jalea similar al que se explicaba en el "ATAJO" de la receta de bavaroise de mandarina.