lunes, 5 de diciembre de 2011

Mejillones con Coco al Curry



Una forma oriental y original de preparar los mejillones.

INGREDIENTES
  • Dos limones.
  • Dos cebollas medianas.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos cucharadas de jengibre pelado (o una en polvo)
  • Una cucharada de curry.
  • 300 cl de leche de coco.
  • Una cucharada de cilantro picado.
  • Una taza de caldo de pescado.
  • Un Kg. de mejillones.
ELABORACIÓN
  • Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada. Cuando empiece a transparentar, añadir la piel (solo lo amarillo) de un limón, los ajos picados, el jengibre y el curry moviendo todo y dejar cocinando durante dos o tres minutos mas hasta que la cebolla se acabe de hacer.
  • Incorporar la leche de coco y el caldo de pescado, bajar el fuego y dejar que se cocine.
  • A punto de romper a hervir, añadir los mejillones a la cazuela  y tapar.
  • Cocinar hasta que se abran las conchas. Añadir el cilantro picado.
  • Antes de servir, añadir el zumo de un limón y el otro cortado en cuartos.
ATAJOS
  • La leche de coco, se puede encontrar en las estanterías de productos orientales, bien líquida o  en polvo para disolver en agua.