martes, 15 de noviembre de 2011

Ensalada de espinacas, mozzarella y frutos secos



Estamos habituados a preparar las espinacas hervidas, a la crema o a la catalana. Es extraño presentarlas crudas en ensalada. Así, mantienen todas sus características de fibra, vitaminas y minerales.
INGREDIENTES
  • Una bolsa de espinacas (300g) o 500 g. de espinacas sin limpiar. (en manojo).
  • Dos tomates.
  • Dos bolas de queso mozarella.
  • Frutos secos (añlmendras, avellanas, nueces, pipas peladas, etc.
ELABORACIÓN
  • Cortar los ingredientes al gusto y colocarlos en una ensaladera.
  • Aderezar también al gusto.
ATAJOS
  • Como frutos secos, solo hemos puesto pipas peladas fritas.
  • Se pueden añadir pasas, bacon frito, etc.
  • Hemos aderezado con una salsa compuesta de : Mostaza de Dijón, Ketchup, Mayonesa, sal, pimienta y aceite para terminar de ligarla. Finalmente, añadimos una cucharada de miel.