domingo, 30 de octubre de 2011

Atún al Horno


Primero marinamos los filetes de atún y después los horneamos. El resultado final, es un plato jugoso que ha adquirido los sabores de la mezcla en que ha estado bañado.
INGREDIENTES
  • Un filete de atún por comensal (1 cm de grueso mínimo).
  • Una cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • Una cucharada de Ketchup.
  • Un vaso de aceite.
  • Una hoja de laurel.
  • Una cucharada de perejil picado.
  • El zumo de un limón.
  • Tomillo, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Preparar una mezcla con el aceite, el zumo de limón, la cebolla cortada en aros, el Ketchup, los ajos enteros, el perejil, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Mezclar bien y pasar a una fuente en que quepan las piezas de atún. Colocarlas y pasar a la nevera durante una hora, dando vueltas a los filetes de vez en cuando.
  • Precalentar el horno a 120º.
  • Preparar una fuente de horno cubriéndola con papel o aluminio.
  • Colocar las piezas de atún y rociarlas por encima con el caldo del adobo.
  • En los huecos que deja el atún, se puede colocar la cebolla y los ajos para utilizarlos como acompañamiento.
  • Reservar el adobo restante para la presentación.
  • Colocar en el horno programando 20 minutos.