martes, 13 de septiembre de 2011

Salmón con roquefort en papillote



El suave sabor del salmón se ve fortalecido por la compañía del roquefort encerrados en el papillote.
Un plato que se prepara en menos de 30 minutos.
INGREDIENTES
  • La cola del salmón (o el tronco si se prefiere) convenientemente desescamado, desespinado y abierto.
  • Una pera.
  • 50 g. de queso roquefort.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Una cucharada de eneldo.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cortar el salmón en raciones de 4 cm de ancho y colocarlas sobre papel de horno o de aluminio.
  • Sobre cada pedazo, colocar una o varias laminas de pera y un poco de roquefort.
  • Rociar con el zumo de limón, salpimentar y poner el eneldo.
  • Cerrarlo como un paquete lo más hermético posible.
  • Colocar en una bandeja de asar e introducirlo en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, sacar con cuidado del envoltorio y depositar en una fuente.  Servir caliente.
ATAJOS
  • Las laminas de pera, deben ser muy finas, ya que el tiempo de cocción es corto.
  • Se puede presentar acompañado de arroz blanco.


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