lunes, 12 de septiembre de 2011

Pollo al curry con Naan

El pollo al curry, es una receta que se ha hecho popular por su sencillez, es lo que podríamos encuadrar en el grupo de recetas de estudiante, junto con los espaguetis y otras pastas, algo diferente pero sencillo y que va mas allá de abrir una lata.
Aprovechando en un supermercado una campaña de productos asiáticos, encontré NAAN, que es una de las clases de pan que se elabora en la India, sin levadura y normalmente con harina integral de trigo. Se hace en las casas y se sirve caliente.

INGREDIENTES
  • Una cebolla grande.
  • un diente de ajo.
  • 8oo g. de pechuga de pollo.
  • un brick de nata  (200ml.)
  • Curry en polvo.
  • Aceite y sal.
ELABORACIÓN
  • Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo. Los colocamos en una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego medio. Ponemos un poco de sal y tapamos.
  • Cuando este la cebolla transparente, añadimos la pechuga que habremos limpiado de grasa, troceado en tacos y salado. Rehogamos.
  • Hacemos hueco entre los trozos de pechuga y ponemos el curry de forma que podamos disolverlo directamente sobre el aceite. La cantidad es en función de la calidad de la especia y el volumen del guiso.
  • Una vez disuelto, añadimos la nata y removemos, dejando a fuego suave hasta que el pollo este a nuestro gusto.
  • Lo presentamos acompañado por tomate troceado, lechuga y el pan Naan. También se puede hervir arroz basmati.
ATAJOS
  • El Naan, venía envasado al vacío. En las instrucciones, decía que se debía calentar con el horno a 180º durante cuatro minutos.
  • Aunque es mas difícil que con el pan de pita, se puede intentar abrir en plan bocadillo y rellenarlo.