lunes, 5 de septiembre de 2011

Pollo en salsa de champiñones




Volvemos a recurrir al pollo para la entrada de hoy. Con una salsa hecha con champiñón que luego queda laminado junto con la cebolla. Todo acompañado por unas patatas fritas con un corte especial. El secreto,...al final.
INGREDIENTES
  • Un pollo entero sin piel y  troceado.
  • Una cebolla grande picada.
  • Dos dientes de ajo prensados.
  • Un tomate grande maduro.
  • 250 g. de champiñones laminados.
  • Un vaso de vino blanco.
  • una hoja de laurel.
  • Un brick de nata para cocinar (200 ml.)
  • Aceite, sal, pimienta y nuez moscada.
ELABORACIÓN
  • En la cazuela en que vayamos a cocinar, calentamos aceite y rehogamos el pollo previamente salpimentado. Reservamos.
  • En el mismo aceite en que hemos preparado el pollo, ponemos la cebolla y el ajo con un poco de sal y dejamos que se dore tapado y a fuego suave.
  • Cuando este la cebolla en su punto, añadimos el tomate que previamente habremos rallado y damos unas vueltas.
  • Añadimos después el pollo y los champiñones, revolvemos con una cuchara de madera y añadimos el vino, laurel y especias. Aumentamos el fuego para que evapore el alcohol del vino.
  • Volvemos a dejar el fuego a nivel medio-suave, añadimos la nata, removemos  y dejamos durante 30' que se cocine, vigilando que no se quede seco, en ese caso, añadiremos agua templada.

ATAJOS
  • Las patatas, se han hecho en la freidora en dos veces. Primero a 3/4 de potencia para hacer el interior. Luego se sacan, se dejan escurriendo en la rejilla y se aumenta la potencia al máximo. Poco antes de que se vayan a servir, se introducen hasta que se doran a nuestro gusto por el exterior.
  • La forma se ha conseguido con un descorazonador de manzanas.
  • Los champiñones, se laminan con la mandolina como ya se hizo en la receta del Carpaccio de champiñones y parmesano