sábado, 2 de julio de 2011

Carpaccio de champiñones y parmesano.


Cuando me propusieron por primera vez un plato con champiñón crudo, no podía llegar a pensar que con el tiempo pasaría a ser uno de mis entrantes favoritos.


INGREDIENTES
  • Champiñones.
  • Queso Parmesano.
  • Aceite y limón.
  • Pimienta negra y sal.
ELABORACIÓN
  • Lavar los champiñones bien eliminando todo tipo de tierra.
  • Con una mandolina, cortar los champiñones en láminas lomas finas posible.
  • Colocar en un plato grande o fuente y rociar con limón.
  • Con una espátula de cortar queso, hacer lascas finas del parmesano y colocarlas sobre el champiñón.
  • Salar ligeramente (en función del sabor del queso) y poner pimienta negra molida.
  • Rematar poniendo aceite de oliva virgen.
ATAJOS
  • A estas alturas creo que no hay que advertir de la importancia de que los champiñones estén frescos y tersos y el queso sea del mejor.