sábado, 10 de septiembre de 2011

Crema de tomate y zanahoria


Caliente o fria, una alternativa a gazpachos y vichysoises. Con muchas vitaminas y pocas calorías.
INGREDIENTES
  • 1/2 Kg. de tomates.
  • 3 zanahorias.
  • 2 puerros.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • una cucharadita de albahaca picada.
  • Sal, pimienta y azucar.
ELABORACION
  • Escaldar los tomates, pelarlos y quirtar las semillas. Pelar y trocear las zanahorias. Limpiar los puerros, quitar la parte verde y la primera capa y trocearlos.
  • En una cazuela, calentar el aceite y la mantequilla y sofreir las verduras que hemos preparado. Cuando esté al punto deseado (8 a 10 min), añadir una cucharada de azucar para eliminar la posible acidez del tomate.
  • Poner en la cazuela el caldo de pollo, la albahaca y la pimienta y dejar a fuego medio durante 20 minutos.
  • Triturar todo con la batidora o pasar por el pasapures. 
  • Si hubiera quedado espeso o  liquido, corregir con caldo de pollo o agua o hirviendo un poco mas para que evapore.
ATAJOS
  • Presentar en taza o cuenco, con una ramita de perejil y unos pedazos de pan frito.