sábado, 30 de noviembre de 2013

Pechugas de Pollo a la Cerveza.


No es la primera vez que utilizamos la cerveza en una receta. (Pon "cerveza" en el buscador del blog).
La utilización de la cerveza en la cocina, ha venido influenciada por la gastronomía de los países grandes productores como Holanda, Bélgica o Gran Bretaña.
Lo cierto, es que su empleo aligera las salsas, da mas untuosidad a los rebozados y mejora los marinados.
Hoy, cocinamos pollo con ella.

INGREDIENTES


  • Dos pechugas deshuesadas.
  • Una cebolla.
  • Un tomate maduro grande.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un pimiento verde
  • Una lata de cerveza.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pelamos y picamos cebolla, ajos y tomate. Troceamos también el pimiento.
  • En el recipiente en que vayamos a cocinar, calentamos dos cucharadas de aceite y colocamos los ajos y la cebolla con un poco de sal.
  • Cuando empiece a transparentar, añadimos el pimiento, tapamos para que se haga bien a fuego suave.
  • Cuando estén bastante cocinados pimiento y cebollas, añadimos el tomate y dejamos cocer.
  • Una vez sofrito a nuestro gusto, pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos. Reservamos.
  • En la misma cazuela, ponemos de nuevo aceite y doramos las pechugas previamente troceadas.
  • Añadimos el sofrito y la lata de cerveza. Si fuera necesario un poco de agua.
  • Probamos el punto de sal y dejamos que cueza a fuego medio hasta que el pollo esté tierno.
  • Cocer destapado para que la salsa se reduzca.
  • Acompaña bien un arroz blanco o pasta.