jueves, 2 de junio de 2011

Tallarines con salsa de champiñones, gambas y nueces.

Al mas puro estilo italiano. La pasta se cuece, se reserva, se vuelve a calentar mezclandola y se vuelve a reservar. Se vuelve a calentar y finalmente, se emplata.
Realmente, solo adquiere temperatura importante cuando se cuece. Después, se intenta que no llegue fria al plato.
Hay que controlar que no se nos pase de punto.

Receta elaborada por Jorge de la Vega



INGREDIENTES
 - Tallarines
 - jamón york 
 - champiñones naturales (o cocidos lata )
 - 10-12 nueces picadas 
 - 1 brick nata 200 ml
 - 1 cebolla pequeña o media grande
 - 1 diente de ajo pequeño
 - 150 g. de gambas (naturales o peladas congeladas)
 - sal  - orégano  - laurel  - aceite de oliva 
 - vino blanco.

ELABORACION
 Cocer los tallarines con sal y laurel. Apartar y reservar rociándolos con un poco de aceite de oliva.
 En la misma olla rehogar con un poco de aceite el jamón york picado, añadir la pasta, mezclar y resevar.
En una sartén echar un poco de aceite. Añadir una hoja de laurel, la cebolla picada y rehogar. Añadir el champiñón (si son naturales deberán estar al fuego más tiempo hasta que se hagan), sal y un diente de ajo machacado. Rehogar unos minutos (el tiempo depende de los champiñones). Añadir las nueces y un chorrito pequeño de vino blanco, subir el fuego y dejar que se evapore. Añadir entonces las colas de gambas.
Echar la nata y bajar el fuego, dejar que cueza unos cinco minutos. Echar un poco de orégano. Probar de sal. Emplatar: Poner la pasta con el jamón york (calentar un poco en la olla). Poner por encima la mezcla de la salsa de champiñón y espolvorear con orégano.