viernes, 16 de septiembre de 2011

Ensalada de patata y vegetales


Exclusivamente vegetal. Ingredientes básicos, fácil y económico.
INGREDIENTES
  • Un kg. de patatas.
  • Dos zanahorias.
  • 6/8 rábanos.
  • 1 pepino.
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de mayonesa.
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 yogourth.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Hervir las patatas con piel hasta que estén a nuestro gusto (un poco enteras mejor). Unos minutos antes de apagar, poner las zanahorias peladas y en rodajas.
  • Pasar las patatas y las zanahorias a un bol con agua con hielo para cortar el hervor.
  • Pelar las patatas y cortarlas en dados. Pasarlas a una ensaladera junto con las zanahorias.
  • Pelar los rábanos y partirlos en cuartos. Pelar el pepino y cortar en dados pequeños. Pela y pica la cebolla muy fina. Añadirlos a las patatas.
  • Mezclar la mayonesa con el vinagre, la mostaza, la miel y el yogourth paso a paso y ligar la salsa. Añadir el aceite, si fuera necesario para conseguir la textura deseada, salpimentar y colocar con las patatas. Remover todo con cuidado.
ATAJOS
  • La puedes mejorar a tu antojo, con huevo duro, guisantes, maiz, pimiento morrón, etc.
  • Si encuentras cebollino, pica un poco y se lo añades.