viernes, 30 de septiembre de 2011

Ensalada de endivias con champiñones Portobello y naranja.



Otra ensalada de endivias, como la de endibias y arenques anterior, aunque con ingredientes diferentes y sabores ligeramente ácidos.
INGREDIENTES
  • 3 endivias.
  • 200. de champiñones Portobello.
  • 2 naranjas.
  • el zumo de 1/2 limón.
  • 100 g. de queso Edam.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo.
  • 1 cucharada de vinagre de vino.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavar las endivias y cortarlas en tiras (juliana fina). Lavar los champiñones y cortar el sombrero en láminas finas con un cuchillo o con la mandolina. Rociar con el zumo de limón y reservar.
  • Cortar el queso en dados pequeños. Pelar una de las naranjas y trocearla.
  • Tostar las semillas de sésamo en una sartén.
  • En un tazón, mezclar la sal, la pimienta, el vinagre, el aceite y el zumo de 1/2 naranja. Mezclar hasta que ligue la salsa.
  • Colocar los ingredientes en una ensaladera y remover con cuidado.
  • Espolvorear con el sésamo y rociar con la salsa.