sábado, 1 de octubre de 2011

Ensalada murciana

En una entrada anterior, caballa al horno (12.07.11), ya comentamos la máxima del minimalismo:

MENOS ES MAS
perfectamente aplicable a nuestra entrada de hoy, porque ¿Hay algo mas sencillo y mas sabroso que una ensalada murciana?. A su gran enemigo en este aspecto, el huevo frito, le hace falta el fuego.
INGREDIENTES
  • Un bote de tomate entero pelado (1Kg.)
  • Un bote de aceitunas negras (con o sin hueso).
  • Una cebolla tierna.
  • Dos huevos.
  • Dos latas de atún en aceite.
  • Aceite, vinagre y sal.
ELABORACIÓN
  • Cocemos los huevos. Pelamos y troceamos la cebolla. Abrimos las latas.
  • En una ensaladera, ponemos el tomate que trocearemos, la cebolla ya cortada, el atún con su aceite que desmigamos en la lata antes, el huevo también troceado y las aceitunas que creamos convenientes.
  • Aderezamos con aceite, vinagre y sal a nuestro gusto.
ATAJOS
  • Admite perfectamente un toque de pimienta.
  • Aunque parezca una receta muy básica para algunos, pienso que debemos compartirla con otros seguidores de éste blog tanto españoles como extranjeros que pueden desconocerla.