miércoles, 28 de septiembre de 2011

Atún con tomate





Ultimamente, nos ha dado por lo clásico. No es que neguemos la innovación, lo cierto es que esta es la cocina de los inicios y si perdura, su razón habrá.
Recetas sencillas, asequibles, con múltiples variaciones, pero sabrosas. Por eso no se olvidan.
Cuando se hacen, como la de hoy, con buenos ingredientes y sin prisas, todavía mejor.
INGREDIENTES
  • Atún cortado en rodajas (8).
  • Tomates maduros (6)
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Harina.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Azúcar.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pasamos las rodajas por harina y las freímos ligeramente en aceite muy caliente, con la finalidad de que queden selladas. Reservamos.
  • En la misma sartén pochamos la cebolla y el ajo que habremos pelado y troceado. A fuego muy lento y tapado.
  • Mientras se hace la cebolla, escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Troceamos y reservamos.
  • Cuando esté la cebolla a nuestro gusto, incorporamos el pescado y el vino blanco. Subimos el fuego para que evapore el alcohol.
  • Finalmente, añadimos el tomate con una cucharada de azúcar y salpimentamos.
  • Dejamos cocer a fuego lento y tapado alrededor de 20 minutos.
ATAJOS
  • Acompañar con pan para la salsa.
  • Si nos gusta picante, incorporar unas guindillas con la cebolla.