viernes, 19 de agosto de 2011

Milanesas de pollo

En una entrada anterior, ya habíamos presentado las pechugas a la parmesana que consistían en un marinado con limón previo, hoy traemos otra forma sencilla de preparar las pechugas, que también suelen gustar a todos y son una buena solución para el verano.


INGREDIENTES
  - 750 g. De pechugas de pollo.
  - Dos huevos.
  - Pan rallado
  - Tomate en rodajas muy finas.
  - Jamón York en lonchas.
  - Queso en lonchas (Havarti o Gouda)
  -  queso parmesano rallado.
   - aceite de oliva,orégano, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- en primer lugar, hacemos una mezcla de parmesano, huevos, sal, pimienta y orégano. Limpiamos de grasa las pechugas, las partimos en dos a lo largo y las pasamos por la mezcla anterior, colocándolas en una fuente. Pasamos la fuente al frigorífico, dejando marinar durante una hora, con la precaución de darles la vuelta para que se empapen bien.
- Precalentamos el horno a 240º, con la bandeja a media altura.
- En una bandeja de horno, forrada con papel de aluminio y engrasada con aceite de oliva, vamos colocando las pechugas. Sobre cada una de ellas, colocaremos una rodaja de tomate, una loncha de jamón y otra de queso. Espolvoreamos con parmesano y orégano.
- Horneamos durante 20 minutos, poniendo la función grill los últimos cinco minutos para gratinar.
- Acompañar con ensalada o patatas fritas.
ATAJOS
- En lugar de pechugas, se pueden utilizar filetes de ternera o cerdo.
- También se puede hacer light con pechugas de pavo y quesos light.