sábado, 20 de agosto de 2011

Calabacín relleno


 En un reciente viaje por la provincia de Alava, pasamos por un mercado y no pudimos resistirnos a la tentación de comprar un calabacín (que no era el mayor de los expuestos), que medía 40 cm. y pesaba 1,44 Kg., medidas poco habituales en nuestra zona.
Con solo la mitad, hemos elaborado un primer plato para cinco personas,




INGREDIENTES
  • Calabacín.
  • Cebolla
  • Gambas peladas (congeladas)
  • Queso rallado.
  • Nata para cocinar.
  • Aceite, Sal y pimienta.
ELABORACIÓN 
  • Utilizamos en este caso solo la mitad del calabacín que partimos a lo largo.
  • Con una cuchara, retiramos parte de la pulpa, teniendo cuidado de no atravesar el calabacín.
  • En una cazuela ponemos a calentar agua con sal y cuando rompa a hervir, sometemos el calabacín a media cocción (5'). Sacamos, secamos y reservamos.
  • En una sartén, pochamos la cebolla junto con la pulpa que habíamos reservado, sal y un golpe de pimienta. Cuando este casi a punto, incorporamos las gambas y damos unas vueltas. Añadimos la nata y cocinamos durante unos minutos, a medio fuego.
  • Colocamos los medios calabacines en una fuente de horno y los rellenamos con la mezcla anterior. Espolvoreamos con queso rallado.
  • Pasamos al horno que tendremos calentado a 180º, a media altura durante 10/12 minutos, añadiendo después 10 mas con gratinador.