viernes, 8 de julio de 2011

Pollo glaseado con balsámico de soja


Resultado crujiente y sabroso para el pollo.
El truco consiste en asar el pollo antes de aplicar la salsa.


INGREDIENTES
1,5 Kg. de pollo (alas y muslos)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 / 2 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de pimienta negro
3 / 4 taza de vinagre balsámico
1 / 4 taza de salsa de soja
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de mantequilla sin sal

ELABORACION
Precalentar el horno a 240º.
Preparar una o dos bandejas para hornear y cubrirlas con papel de aluminio o de horno.
coloque el pollo en las bandejas y pincelelo con una mezcla hecha con el aceite, sal y pimienta.
Aselo hasta que esté tierno, unos 35 minutos.
Mientras se asan, coloque en un cazo el vinagre, la salsa de soja y el azúcar, caliente removiendo de vez en cuando hasta que se reduzca a un tercio de taza (12 a 14 minutos).
Retirar del fuego y añadir la mantequilla hasta que se derrita.
Sacar las bandejas del horno y dejar reposar fuera durante unos minutos para facilitar que se despeguen del papel. Pasar el pollo con unas pinzas a una fuente y echar encima 3/4 partes de la reducción de soja. Remover bien para que se impregnen.
Dejar reposar 5 minutos y echar el resto.



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