Sin duda, la ensalada italiana mas famosa es la Capresse (tomate, mozarella y orégano).
La Panzanella o Panmolle, es una ensalada de la Toscana italiana que se hace con pan duro remojado y tomate como ingredientes básicos. Dependiendo de la zona, se le añade cebolla y albahaca. Aunque se salga de la ortodoxia, también admite lechuga, aceitunas, mozarella, vino blanco, alcaparras, anchoas, zanahoria, atún, perejil, huevos duros, ajo, etc.
Haz tu composición, nosotros la hicimos así:
INGREDIENTES
- Pan duro.
- 2 Tomates de ensalada.
- 1 cebolla tierna.
- 1 Pepino.
- 2 latas pequeñas de atún.
- 2 ramas de apio.
- Albahaca fresca.
- Aceite, vinagre, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Poner el pan a remojar durante quince minutos.
- Sacar, escurrir el agua al máximo y colocar en un bol.
- Cortar el tomate en dados pequeños.
- Quitar los extremos y las hebras al apio y cortar en trozos pequeños.
- Pelar y picar la cebolla.
- Colocar todo en el bol sobre el pan. Añadir el atún.
- Poner la albahaca muy picada.
- Salpimentar y condimentar al gusto.
- Rematar decorando con el pepino en rodajas finas y reducción de balsámico.
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