martes, 21 de junio de 2011

Panzanella


Sin duda, la ensalada italiana mas famosa es la Capresse (tomate, mozarella y orégano).
La Panzanella o Panmolle, es una ensalada de la Toscana italiana que se hace con pan duro remojado y tomate como ingredientes básicos. Dependiendo de la zona, se le añade  cebolla y albahaca. Aunque se salga de la ortodoxia, también admite lechuga, aceitunas, mozarella, vino blanco, alcaparras, anchoas, zanahoria, atún, perejil, huevos duros, ajo, etc.  


Haz tu composición, nosotros la hicimos así:

INGREDIENTES
  • Pan duro.
  • 2 Tomates de ensalada.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 Pepino.
  • 2 latas pequeñas de atún.
  • 2 ramas de apio.
  • Albahaca fresca.
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Poner el pan a remojar durante quince minutos.
  • Sacar, escurrir el agua al máximo y colocar en un bol.
  • Cortar el  tomate en dados pequeños.
  • Quitar los extremos y las hebras al apio y cortar en trozos pequeños.
  • Pelar y picar la cebolla.
  • Colocar todo en el bol sobre el pan. Añadir el atún.
  • Poner la albahaca muy picada.
  • Salpimentar y condimentar al gusto.
  • Rematar decorando con el pepino en rodajas finas y reducción de balsámico.