Esta receta, es de un restaurante de París (Il vino d'Enrico Bernardo). Il signore Bernardo, tiene el titulo de mejor sommelier del mundo en el año 2004 (con 27 años) y tuvo la ocurrencia de montar un restaurante en el que, en la carta, solo hay vinos y en función del que pidas, te sirven la comida que mejor marida.
Si vas a París, no te lo pierdas, pero por lo menos entra en su página "il vino d´'Enrico Bernardo".
Con un tratamiento muy sencillo, convierte unas sencillas chuletas de cordero en una evocación de Marruecos. Solo con el tratamiento de las especias.
- Chuletas de cordero (2 o 3 /persona)
- Aceite de oliva.
- Pimienta de Jamaica.
- Canela molida
- Pimienta blanca molida.
- 3 o 4 zanahorias
Para el HUMUS (Puré de garbanzos)
- 1 diente de ajo.
- 1 taza de garbanzos hervidos.
- 1/3 taza de agua tibia.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 220º.
- Preparar una mezcla de aceite de oliva, con la pimienta de Jamaica, la canela, la pimienta y un pellizco de sal.
- Lavar las zanahorias, pelarlas y cortar en cuatro a lo largo y transversalmente.
- Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Pincelarlas con la mezcla de especias.
- Cuando el horno este caliente, introducir la bandeja a un tercio de la altura y programar 6 minutos.
- Transcurrido el tiempo, sacar la bandeja, colocar la carne y pincelarla con la mezcla inicial. Hornear durante 10 minutos mas.
- Mientras, poner en el vaso de la batidora un diente de ajo pelado y troceado, los garbanzos y el agua tibia. Procesar con la batidora haciendo una pasta. Agregar el comino, un poco de sal y el aceite poco a poco para que vaya ligando el puré. Así conseguimos el Humus o puré de garbanzos.
- Presentar en una fuente la carne con las zanahorias y el aceite de hornear y a parte, el humus.
- o bien emplatar con una cama de humus y sobre ello las chuletas y zanahorias regadas con un poco de aceite de hornear.
ATAJOS
- El signore Bernardo, añade al humus una trufa negra. Lo que diga tu bolsillo.
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