jueves, 28 de septiembre de 2017

Ensalada de pimientos asados con tomates cherry y queso fresco.



Algo tan sencillo, tiene que estar bueno. Es lo primero que pensé cuando ví la receta. Depende de la calidad de los productos y de un mínimo de experiencia.
Para hacer un comienzo diferente en las comidas. Además abierto a todas las variaciones que se nos puedan ocurrir.

FUENTE: Skye Gingells (Epicurious)

Elaborada por Elena de la Vega




INGREDIENTES 

  • Tres pimientos rojos.
  • Una lata de anchoas.
  • Dos dientes de ajo.
  • 250 g. de tomates cherry variados.
  • Queso fresco de cabra.
  • Aceitunas negras.
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN 


  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • Partimos los pimientos a lo largo por la mitad y les quitamos las semillas y la parte blanca. Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas finas. Partimos los tomates en mitades. Picamos las anchoas y las aceitunas. Cortamos el queso en daditos.
  • En una fuente de horno cubierta con papel, colocamos los pimientos con la piel hacia abajo y distribuimos en ellos las anchoas y los ajos, unas hojas de albahaca, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite.
  • Pasamos la fuente al horno y horneamos hasta que estén tiernos (30~40 min).
  • Mientras, picar unas hojas de albahaca muy finas y mezclar con aceite, sal y pimienta haciendo una salsa.
  • Sacar del horno y acabar de rellenar los pimientos con el queso, las aceitunas y los tomates. Finalizar con la salsa de albahaca.