sábado, 27 de mayo de 2017

Calamares con galletas




Reconozco que cuando vi la receta por primera vez, me llamó la atención. No sabía si se trataba de una broma más de las redes sociales o si iba a ser un descubrimiento.
Así que guiado por la curiosidad, compré unos calamares y me decidí a hacerlos.
El papel que adquieren las galletas, no es otro que el de suplantar a la harina para espesar la salsa, además del sabor característico que otorga al plato.
En cualquier caso, no dejará de sorprender a los comensales, y más cuando se les diga el nombre del plato.

RECETAS SIMILARES: CALAMARES CON CERVEZA.
FUENTE: Miel y Limón





INGREDIENTES

  • Tres calamares.
  • Una cebolla.
  • Cuatro galletas María.
  • Un diente de ajo.
  • Laurel. 
  • Perejil.
  • Pimentón dulce.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN

  • Preparar el calamar, limpiándolo bien y troceándolo. Reservar.
  • Picar la cebolla, el perejil y el ajo y sofreír con dos cucharadas de aceite en una cazuela, hasta que la cebolla comience a transparentar.
  • Añadir el calamar y dar unas vueltas. Poner un vaso de vino y dejar que evapore el alcohol.
  • Agregar la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón, las galletas trituradas, sal y pimienta.
  • Cocinar a fuego lento 30 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
  • Servir acompañado con arroz blanco.