miércoles, 8 de marzo de 2017

Bizcocho 4/4 de mandarina



Los bizcochos 4/4 (Quatre Quarts), se llaman así por utilizar en su elaboración cuatro ingredientes (harina, azúcar, mantequilla y huevos) en las mismas proporciones.
Pueden hacerse solos, o acompañados de virutas de chocolate, frutos secos o frutas (manzana, pera, melocotón), como en éste caso mandarinas.
Es de muy fácil realización y excelentes resultados.


RECETAS SIMILARES: BAVAROISE DE MANDARINA
FUENTE: Popular.





INGREDIENTES

  • 200 g. de azúcar.
  • 200 g.de mantequilla.
  • 200 g. de harina.
  • 4 huevos.
  • Un sobre de levadura.
  • Azúcar vainillada.
  • Dos mandarinas.
  • Azúcar glace.

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Pelar las mandarinas quitando la mayor parte de la parte blanca. Separar en gajos y revisar si tienen hueso (al trasluz), quitándolos en su caso mediante un pequeño corte. Reservar.
  • Derretir la mantequilla a fuego suave o en microondas. Reservar.
  • Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla derretida. Añadir los huevos batidos uno a uno. Finalmente agregar la harina tamizada.
  • Añadir al bol la levadura y una cucharadita de azúcar vainillado. Mezclar todo bien.
  • Preparar un molde forrándolo con papel de horno o pincelándolo con aceite de girasol y espolvoreando con harina. 
  • Verter la mezcla de ingredientes en el molde y colocar encima presionando ligeramente los gajos de mandarina.
  • Hornear de 30 a 35 minutos y comprobar la cocción con la punta de un cuchillo.
  • Apagar el horno y dejar el bizcocho dentro con la puerta abierta unos minutos.
  • Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Espolvorear con el azúcar glase.