martes, 6 de diciembre de 2016

Tallarines con ajo y anchoas



Una sencilla, económica y diferente receta de pasta que sorprenderá a nuestros comensales por su sabor y más aún cuando expliquemos sus ingredientes.

RECETAS SIMILARES: ESPAGUETIS CON CEBOLLA Y AJO.
FUENTE: http://www.bonappetit.com/


INGREDIENTES


  • Tallarines (100 g/pers)
  • Seis dientes de ajo.
  • Pan de días anteriores.
  • Un  limón.
  • Una lata de anchoas.
  • Una guindilla.
  • Queso rallado.
  • Mantequilla.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pelamos los dientes de ajo. Cortamos el pan en cuadraditos pequeños (aproximadamente dos tazas) y rallamos la piel del limón.
  • En un procesador de alimentos, colocamos cuatro dientes de ajo y los trituramos. Añadimos el pan y la ralladura del limón. Trituramos hasta conseguir migas gruesas. Salpimentamos la mezcla.
  • Calentamos tres cucharadas de aceite en una cazuela grande y rehogamos las migas hasta que se empiecen a dorar . Reservamos.
  • Añadimos de nuevo aceite a la cazuela  y freimos los ajos restantes fileteados. Cuando comiencen a dorarse los bordes, añadimos las anchoas escurridas y en su caso la guindilla. Cocinamos removiendo hasta que las anchoas se disuelvan. Finalmente agregamos el zumo del limón.
  • Mientras, habremos puesto a calentar abundante agua con bastante sal y habremos hervido la pasta durante tres minutos menos de lo indicado por el fabricante.
  • Pasamos la pasta escurrida a la cazuela de la salsa y una taza del agua de haberla hervido. Así acabaremos de hacer la pasta. Si vemos que absorbe el liquido, añadimos más.
  • Mientras cocinamos, removemos suavemente y vamos incorporando el queso rallado, el perejil pìcado, una cucharada de mantequilla y la mitad de las migas reservadas.
  • Pasamos a un cuenco y cubrimos con el resto de migas.