sábado, 10 de diciembre de 2016

Ropa vieja con tomate



La cocina de aprovechamiento, tiene su mas fiel aliado en el cocido. Con lo que nos sobra (o con lo que hacemos de más), se saca una estupenda sopa o un caldo para cocinar otros platos como un arroz al horno, unas croquetas, unos canelones o lasaña y por supuesto el plato de hoy.
Una de las múltiples forma de hacerlo, es como aquí con tomate.

RECETAS SIMILARES:  PASTEL SALADO DE APROVECHAMIENTO.





INGREDIENTES

  • Restos de cocido.
  • Un puerro.
  • Una cebolla roja.
  • Un diente de ajo.
  • Un bote de tomate tamizado.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Limpiamos la carne del cocido de posibles huesos y grasas y la troceamos.
  • Separamos los garbanzos y la verdura. Reservamos.
  • Pelamos puerro y cebolla y los troceamos. Pelamos y picamos el ajo.
  • Calentamos aceite en una sartén y rehogamos cebolla , puerro y  ajo picados.
  • Incorporamos la carne y cocinamos todo junto unos minutos.
  • Agregamos los garbanzos y la verdura previamente troceada y seguimos cocinando.
  • Añadimos a la cazuela el tomate y una cucharada de azúcar. Revolvemos, tapamos y dejamos que se cocine el tomate.
  • Finalmente, añadimos un cazo o dos del caldo del cocido. Sazonamos y dejamos todo a fuego muy lento que se acabe de cocinar.