viernes, 7 de octubre de 2016

Sepia guisada con ajos tiernos




La sepia es un ingrediente muy bajo en grasa, con un buen aporte en proteínas y minerales. Aunque con un nivel superior a la media en colesterol.
Se cocina a la plancha, en arroces, frita y en guisos como en éste caso.


RECETAS SIMILARES: Sepia al limón.
FUENTE: Kiko (Cookpad)




INGREDIENTES

  • Dos sepias.
  • Dos manojos de ajos tiernos.
  • Una cebolla.
  • Una pastilla de concentrado de pescado.
  • Una copa de coñac.
  • Laurel.
  • Cúrcuma.
  • Jengibre.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN

  • Limpiamos y troceamos la sepia. Reservamos.
  • Pelamos ajos tiernos y cebolla. Los troceamos y picamos respectivamente. Reservamos.
  • Ponemos a calentar un poco de agua y disolvemos la pastilla de concentrado.
  • En una cazuela, calentamos dos cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla con un poco de sal, tapada y a fuego lento.
  • Cuando comience a trasparentar, incorporamos los ajos y después de darles dos vueltas, la sepia.
  • Dejamos que se cocine durante diez minutos, después añadimos la copa de coñac y media cucharadita de café de jengibre en polvo. Dejamos que se cocine a fuego lento diez minutos más.
  • Transcurrido ese tiempo, añadir dos hojas de laurel, una cucharadita de cúrcuma y el caldo de pescado suficiente. 
  • Probar y salpimentar al gusto.
  • Dejar cocinando treinta minutos o hasta que la sepia esté blanda.