martes, 11 de octubre de 2016

Nidos de pasta al horno



Muchas veces hemos dicho que la pasta y el arroz, lo admiten (casi) todo. Adquieren los sabores del resto de ingredientes de la receta.
Hoy traemos una sencillísima receta que tiene la particularidad de que después de cocida se monta y se hornea, consiguiendo unos espaguetis crujientes.
Recomendamos utilizar los nº 1 (capellini) o máximo los nº 3 (spaghettini).

RECETAS SIMILARES: Espaguetis con salsa de tomate.

FUENTE: Alida Zamparini – My Little Italian Kitchen


INGREDIENTES

  • Espaguetis ( aprox 100g/pers)
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un brick de tomate triturado.
  • Albahaca fresca,
  • Orégano seco.
  • Aceitunas (verdes y negras sin hueso)
  • Pan rallado.
  • Queso Mozzarella.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN

  • Ponemos a calentar abundante agua con sal en una olla grande. Precalentamos el horno a 180º.
  • Pelamos los dientes de ajo y los salteamos con dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Añadimos el tomate triturado, orégano, albahaca , sal y pimienta. Dejamos cocinando a fuego lento diez minutos.
  • Hervimos la pasta en la olla, dejándolos muy "al dente" (dos minutos menos de lo que indique el paquete).
  • Escurrimos la pasta y la incorporamos a la salsa. Mezclamos bien.
  • Vamos haciendo los nidos, con un tenedor y un cazo grande. Tenemos que coger un poco de pasta y ayudándonos del cazo, enrollarlos. Los vamos colocando en una fuente de horno.
  • Troceamos el queso mozarella y vamos colocando un trozo en cada nido. 
  • Partimos las aceitunas y las distribuimos por encima. Espolvoreamos con el pan rallado.
  • Horneamos hasta que la pasta comience a tostarse.