miércoles, 24 de agosto de 2016

Ensalada de tomate y sandía.



Las ensaladas, no tienen que ser monótonas ni aburridas. Debemos esforzarnos desde la cocina presentando en la mesa platos atractivos y que despierten curiosidad por descubrir sabores y combinaciones nuevas, que apetezca probar y adivinar sus componentes.

FUENTE: Molly Stevens (Bonappetit)



INGREDIENTES

  • Una rodaja grande de sandía sin semillas.
  • Tres tomates variados (verdes y maduros)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Módena.
  • Rúcula.
  • Queso de cabra y vaca.
  • Almendras tostadas.
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • Sal gruesa.

ELABORACIÓN
  • Quitar la corteza a la sandía y trocearla. Lavar los tomates y cortarlos en gajos. Poner todo en un cuenco y rociar con sal gruesa. Revolver y dejar macerar durante quince minutos.
  • Preparar la ensaladera con una cama de rúcula. Colocar encima las frutas maceradas.
  • Cortar el queso en dados y picar un poco las almendras. Añadir a la ensaladera.
  • Aderezar con las hierbas (he usado cilantro y hierbabuena), sal, vinagre y aceite a voluntad.