jueves, 1 de septiembre de 2016

Canelones



La receta de canelones, es una de tantas recetas socorridas, que existen.
En cada casa se hacen de una forma, o con un ingrediente y a todos nos traen gratos recuerdos.
Buscando en internet la receta de los famosos "Rossini", he llegado a hacer la que ahora  presento.
En el blog, hay otros tipos de canelones.


RECETAS SIMILARES: Canelones de rape y gambas.
FUENTE: Internet





INGREDIENTES

  • 500 g. de carne picada (mixta ternera/cerdo)
  • Una cebolla.
  • 200 g.de jamón.
  • Miga de pan.
  • Dos huevos.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Laurel.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN
  • Remojar la miga de pan en leche tibia. Reservar.
  • Picar la cebolla fina y sofreirla en una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal.
  • Cuando la cebolla comience a transparentar, incorporar la carne picada y la hoja de laurel. Revolver para que se cocine uniformemente.
  • Cuando esté suficientemente hecha (no demasiado, que comience a cambiar de color), retirar del fuego y dejar que se atempere. Eliminar el laurel.
  • Eliminar el máximo de leche de la miga de pan, exprimiendola con las manos y agregar a la carne, con los huevos, el jamón picado y media taza de queso rallado. Mezclar bien, salpimentar y reservar.
  • Ahora, deberemos hacer salsa bechamel. Una más espesa para el relleno y otra más ligera para cubrir los canelones antes de hornear.
  • Para la primera, derretiremos 50 gramos de mantequilla en una sartén e iremos agregando poco a poco la harina (dos o tres cucharadas) y la tostaremos. Una vez tostada, añadiremos poco a poco la leche sin dejar de remover y evitando los grumos. Cuando esté a nuestro gusto, retiramos del fuego, añadimos la nuez moscada y salpimentamos. Añadimos a la carne que habíamos preparado mezclando bien y reservamos.
  • De la misma forma, haremos una bechamel más líquida. Reduciendo la harina o aumentando la leche. Reservamos.
  • En este punto, tendremos el horno precalentado a 180º C, y la pasta de canelones ya hervida y sobre un paño de cocina.
  • Rellenamos los canelones y los vamos dejando en la fuente en que los vayamos a hornear. Cubrimos con la segunda bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
  • Horneamos con el gratinador, hasta que el queso empiece a tostarse.