domingo, 26 de junio de 2016

Pastel de calabacín



En la zona costera de la Toscana, este plato, se llama "Scarpaccia". Es un pastel fundamentalmente de calabacín, habitualmente salado y que se suele comer caliente acompañado de una ensalada y así, constituye una comida completa.
Como siempre, admite multitud de variaciones.



RECETAS SIMILARES: TARTALETA DE PUERROS.
FUENTE:http://www.senticheprofumino.ifood.it/




INGREDIENTES

  • Un calabacín.
  • Una cebolla.
  • Unas hojas de espinacas,
  • Tomates secos.
  • Piñones
  • Albahaca.
  • Tomillo.
  • Cúrcuma.
  • Harina de maiz.
  • Harina de trigo.
  • Levadura en polvo.
  • Una cucharadita de cúrcuma. 
  • 2 Huevos.
  • Azúcar.
  • Leche evaporada.
  • Aceite de girasol.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Queso Grana Padano rallado.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN
  • Calentar el horno a 180º.
  • Cortar el calabacín sin pelar y la cebolla en juliana fina. Trocear a mano en pedazos pequeños las hojas de espinaca lavadas. Trocear los tomates en cuartos y dejarlos en aceite.
  • Poner en un bol los ingredientes anteriores junto con un puñado de piñones, una cucharadita de albahaca y otra de tomillo. Mejor si se pudiera disponer de las aromáticas frescas. Salpimentar y mezclar bien.
  • En otro bol, mezclaremos 75 g. de cada harina con una cucharadita de levadura, dos huevos, una cucharadita de cúrcuma, dos cucharadas de azúcar y un vaso de leche evaporada. Mezclar bien hasta conseguir una crema ligera.
  • Mezclar un bol en otro y homogeneizar.
  • Preparar un molde de horno forrándolo de papel sulfurizado. Engrasar con aceite de girasol.
  • Pasar al molde engrasado la mezcla de ingredientes. y  rociar con aceite de oliva.
  • Hornear durante 45 minutos.
  • Espolvorear con el queso antes de servir.