sábado, 21 de mayo de 2016

Ragú de conejo



Si viajas a Malta, no puedes dejar de probar su plato estrella. Es lo que ellos conocen como "Stuffa Tal Fenek" , un guiso de conejo muy sabroso.
Para elaborarlo, marinan el conejo y luego lo hierven, para hornearlo después con una salsa.
En nuestra receta, hemos simplificado el procedimiento. No lo hervimos, lo cocinamos todo a la vez.
Adjuntamos receta original, que resultará muy sabrosa, pero sin duda es de realización mas compleja y larga.


RECETAS SIMILARES: Conejo al vino

FUENTE: Malta.com



INGREDIENTES

  • Un conejo.
  • Tres tomates maduros.
  • Dos cebollas.
  • Orégano.
  • Laurel.
  • Ajo.
  • Vino tinto.
  • Concentrado de pollo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un kilo de patatas.
  • Un bote de guisantes y zanahorias.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Pelar los ajos y filetearlos. Escaldar y pelar los tomates. Pelar las patatas y chascarlas. Trocear el conejo y salpimentarlo. Reservar.
  • En una cazuela (hemos utilizado una de barro), calentamos  tres cucharadas de aceite y salteamos el conejo espolvoreado con orégano hasta que se dore .
  • Añadimos a la cazuela la cebolla y damos unas vueltas rehogando dos minutos. Añadimos tres hojas de laurel, el ajo , sal y pimienta.
  • Añadir los tomates troceados, el concentrado de pollo y un poco de agua. Dejar que se cocine durante quince minutos.
  • Agregar dos vasos de vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  • Finalmente, incorporar las patatas, el contenido del bote de guisante y zanahorias y agua hasta que se cubra apenas todo. Probar el punto de sal y dejar cocer a fuego lento media hora mas.




La receta original
  • Salpimentar el conejo troceado. Preparar una marinada con dos vasos de vino tinto, las dos cebollas cortadas en juliana, dos dientes de ajo partidos en cuartos. cuatro o cinco hojas de laurel y unas bolas de pimienta. Poner en un recipiente el conejo y la marinada y pasar a la nevera durante toda la noche. De vez en cuando, mover las piezas de carne para que todo se marine por igual.
  • Retirar las hojas de laurel y los ajos. Pasar carne y liquido de marinar a una cazuela, añadir nuevas hojas de laurel y cocer tapado durante dos horas y media a fuego lento. Sacamos las piezas de carne y dejamos que escurra sobre papel absorbente.
  • Precalentamos el horno a 150º C.
  • Calentamos un poco de aceite y sofreímos el conejo hasta dorarlo. reservamos.
  • En el mismo recipiente en que hemos dorado la carne, hacemos la salsa. Para ello, sofreímos cebolla y ajo. Añadimos tomate pelado, vino tinto y un poco de agua. Dejamos que reduzca.
  • En un recipiente de horno, mezclamos el conejo reservado, la salsa, unas hojas de laurel y patatas peladas y troceadas.
  • Horneamos tapado durante al menos dos horas.