martes, 13 de octubre de 2015

Ensalada de Alubias con Vinagreta de Anchoas


Abundando en la necesidad de incluir las legumbres en nuestra dieta. Hoy la ensalada la hacemos con alubias y anchoas, aunque podría ser de garbanzos y atún.
Al aderezarla con una vinagreta, se consigue un agradable sabor que incluso gusta a los poco seguidores de legumbres.




INGREDIENTES


  • Un bote de alubias cocidas.
  • Una lata de anchoas en aceite de oliva.
  • Una cucharada de alcaparras.
  • Dos huevos duros.
  • 200 g. de queso fresco.
  • Un tomate.
  • Una cebolla.
  • Hierbas provenzales.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Vinagre de vino.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Comenzamos haciendo la vinagreta. Picamos fino los ingredientes (excepto las alubias) y las mezclamos en un recipiente.
  • En un cuenco aparte,  ponemos aceite y vinagre en la proporción de 3 a 1 y añadimos pimienta y un poco de sal y una parte de las hierbas provenzales. Recordar que hay anchoas en la receta. Mezclamos bien con un tenedor o varillas para emulsionar y añadimos a la picada anterior.
  • Abrimos el bote de alubias y eliminamos el líquido. Colocamos en la ensaladera en que vayamos a servir las alubias y las cubrimos con el resto de ingredientes que habíamos preparado.
  • Removemos todo bien y suavemente para que no de rompan las alubias.
  • Finalmente decoramos con las hierbas reservadas.