domingo, 25 de octubre de 2015

Conejo al Vino



No hay que repetir las excelentes propiedades de la carne de conejo, su bajo contenido de grasas y colesterol. De hecho, se recomienda que se incluya de 2 a 3 veces por semana en los menús.
Y además de su precio contenido, admite ser cocinada de múltiples formas.





INGREDIENTES


  • Un conejo troceado.
  • Una cebolla.
  • Vino tinto.
  • Tres cucharadas de harina.
  • Mantequilla.
  • Tomillo.
  • Hierbas Provenzales.
  • Laurel.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Poner en una sartén una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite. Cuando esté caliente, sofreir la carne hasta que esté tostada. Reservar.
  • Pelar y picar la cebolla y dorarla en la sartén con la misma grasa utilizada para sofreir el  conejo. si hiciera falta, añadir otra nuez de mantequilla. Cuando comience a transparentar la cebolla, añadir la harina y remover hasta hacer una pasta.
  • Añadir poco a poco el vino (un vaso) y completar si es necesario con agua. Debemos tener suficiente salsa para cubrir las piezas de carne.
  • Añadir sal, pimienta y hierbas. Dejar que espese.
  • Añadir el conejo reservado y cocinar a fuego lento durante una hora.
  • Las hemos presentado con patatas fritas estilo belga.