sábado, 22 de agosto de 2015

Pechugas de Pavo en Salsa de Oporto






La pechuga de pavo, tiene menos sabor aún que la de pollo, Ambos tipos de carne, mejoran notablemente cuando son guisadas a fuego lento en salsas.





INGREDIENTES


  • Una pechuga de pavo.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo.
  • 10 ciruelas pasas.
  • Un vaso de caldo de pollo.
  • Vino de Oporto (Tawny)
  • Aceite de oliva Virgen extra.
  • Laurel
  • Tomillo.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria y las pochamos junto a dos ajos en una cazuela.
  • Ponemos las ciruelas a remojar en Oporto en un bol. Reservamos.
  • Salpimentar la pechuga de pavo y dorarla en una cazuela con un poco de aceite.
  • Una vez dorada, añadiremos una hoja de laurel y dos dientes de ajo pelados enteros junto con un vaso de Oporto y otro de caldo y dejamos cocinar a fuego lento.
  • Añadimos a la cazuela de la pechuga las verduras pochadas y espolvoreamos con tomillo. Dejamos cocinar a fuego lento.
  • Dependiendo del tamaño de la pechuga, calculamos la cocción.
  • Sacamos la pechuga de la cazuela y pasamos el resto por un pasapurés. Al resultado de triturar las verduras, unimos las ciruelas con el Oporto y probamos el punto de sal. Salpimentamos si es necesario.
  • Fileteamos la pechuga, la pasamos a una fuente y vertemos la salsa por encima.