sábado, 4 de abril de 2015

Espárragos Trigueros con Vinagreta de Jérez






Una entrada diferente de la habitual ensalada, con una frescura similar, para dar un toque diferente a nuestra mesa.





INGREDIENTES


  • Un manojo de espárragos trigueros.
  • Una cucharada de vinagre de Jérez.
  • Una cebolla.
  • Media cucharada de mostaza de Dijon.
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Estragón.
  • Un huevo cocido.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Preparar los espárragos cortando las partes mas leñosas y lavándolos.
  • Cocer al vapor los espárragos durante 3/5 minutos dependiendo de su grosor. Procurando que queden al dente.
  • Preparar un recipiente con hielo para detener la cocción sumergiendo los espárragos. Una vez frios secar con un paño y reservar.
  • Picar la cebolla y mezclar en un bol con el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Añadir el estragón. Agregar el aceite poco a poco intentando emulsionar la mezcla.
  • Para conseguir una vinagreta fina y uniforme, se puede preparar en el vaso de la batidora.
  • Presentar los espárragos en una fuente con la salsa vinagreta y cubrir con el huevo rallado.