sábado, 7 de marzo de 2015

Gratinado de Romanescu y Coles de Bruselas con Salsa Subisse.



El Romanescu, es un híbrido del Brócoli y la Coliflor. Aunque data del siglo XVI, en nuestro país no se ha conocido hasta hace poco.
Una de sus características es su aspecto fractal.
La salsa Subisse que hoy va a acompañarle, no es mas que una salsa Bechamel hecha con cebolla, que le va a dar  un sabor especial.




INGREDIENTES


  • Dos piezas de Romanescu.
  • Ocho coles de Bruselas.
  • Dos cebollas.
  • Una taza de leche.
  • Queso rallado.
  • Mantequilla.
  • Harina
  • Nata para cocinar.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Limpia y trocea la verdura y ponla a hervir en una cazuela con agua y un poco de sal, durante veinte minutos o hasta que esté al dente.
  • Escúrrela y colócala en una fuente de horno.
  • Prepara una bechamel. Para ello derrite dos cucharadas de mantequilla en una sartén y después añade dos cucharadas de harina. Hazlo a fuego lento y mezclando los ingredientes con una cuchara de madera hasta formar una crema ligera. Separa del fuego,
  • Calienta hasta hervir una taza de leche y agrega poco a poco la leche a la crema sin dejar de mover.
  • Vuelve a calentar a fuego mínimo y deja que espese. Reserva.
  • Pela y pica las cebollas y saltéalas en una sartén  con dos cucharadas de mantequilla previamente derretida. Cuando esté traslúcida, haz con ella un puré que mezclaremos con la salsa bechamel y con dos cucharadas de nata. Salpimentamos.
  • Cubrimos la verdura con la salsa Subisse y con el queso rallado.
  • Pasamos la fuente al horno precalentado a 160º y gratinamos antes de servir.


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