miércoles, 11 de febrero de 2015

Pollo Chino con Salsa de Naranja



Si queremos comer un plato de pollo al estilo chino, pero ni queremos ir a un restaurante chino o pedir que nos lo traigan a casa. 
Quizás no tenga el mismo sabor, pero sabremos lo que tiene y la satisfacción de comer lo que hemos cocinado.




INGREDIENTES


  • 600 g. de muslos de pollo deshuesados.
  • Una cucharadita de salsa de soja.
  • Una cucharadita de vino de Jerez.
  • Media taza de maizena.
  • Aceite de Girasol
  Para la salsa
  • Dos naranjas
  • Dos cucharadas de maizena
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos cucharaditas de Jengibre molido.
  • Una gindilla.(opcional)
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharadita de vino de Jerez.
  • Una cucharadita de vinagre de sidra.
  • Dos cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN

  • Comenzar haciendo la salsa. Con un pelador o un cuchillo muy afilado, pelar la naranja cuidando de dejar la parte blanca. Poner las pieles entre papel de cocina y pasar por el microondas en sesiones de veinte segundos hasta que estén tostadas pero sin quemarse.
  • Dejar que se enfríen y luego, cortarlas en tiras lo mas finas posibles. Reservar.
  • Exprimir las dos naranjas y mezclar el zumo con las dos cucharadas de maizena, hasta que se disuelva perfectamente. Reservar.
  • En una sartén, calentar una cucharada de aceite de girasol. Añadir el ajo triturado, el jengibre, la guindilla (si se usa) y la piel de naranja que habíamos reservado. Saltear bien durante treinta segundos y añadir la salsa de soja, vino, vinagre y azúcar mover para que el azúcar se disuelva bien. Agregar después la mezcla de zumo y maizena y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y dejar un minuto. Apagar y reservar.
  • Trocear la carne de pollo y pasarla por maizena mientras calentamos el aceite. Freir las piezas de pollo, dándoles vuelta para que se hagan uniformemente. Ir pasando a un recipiente con papel de cocina.
  • Cuando hayamos frito todo el pollo, calentar de nuevo la sartén con la salsa. Añadir un poco de agua si hubiera espesado demasiado. Incorporar el pollo frito y revolver para que se impregne con la salsa.
  • Servir acompañado con arroz blanco.