sábado, 7 de febrero de 2015

Calabacines Rellenos de Atún Fresco




Habitualmente, los calabacines se preparan con un relleno de carne picada y son los clásicos alargados.
Nos salimos de la norma y además de utilizar los redondos, los preparamos rellenos de atún fresco.



INGREDIENTES


  • Cuatro calabacines.
  • 100 g. de atún fresco.
  • Dos huevos.
  • 50 g. de queso parmesano rallado.
  • Pan rallado fino.
  • Cilantro fresco.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Ponemos a calentar agua en una cazuela y, cuando rompa a hervir, ponemos los calabacines y dejamos que cuezan a fuego suave durante 7/8 minutos. Sacamos y dejamos que se enfríen.
  • Una vez frío, les cortamos un copete superior (e inferior si no se sujetan bien) y vaciamos el máximo de pulpa con una cuchara sin romper la piel.
  • Colocamos la pulpa obtenida en un vaso de batidora junto con los huevos un poco batidos, el atún troceado la mitad del queso parmesano, el cilantro, sal y pimienta. Batimos.
  • Añadimos un poco de aceite y medio vaso de vino y volvemos a batir.
  • Vamos añadiendo pan rallado hasta conseguir la textura deseada. No muy líquida.
  • Rellenamos los calabacines con la mezcla realizada, hasta el límite del corte.
  • Colocamos los calabacines en una fuente e horno con papel de hornear o engrasada con aceite si vamos a presentarla en la mesa.
  • Mezclamos el resto de queso con pan rallado y cubrimos con esa pasta la parte superior de los calabacines.
  • Colocamos en horno precalentado a 180 º durante 30 minutos, los últimos 10 con  gratinador.