jueves, 19 de febrero de 2015

Bizcocho de Limón y Mascarpone



Al añadir el cremoso mascarpone, conseguimos una especial textura y sabor para este bizcocho. Lo podemos sustituir por queso de untar ( tipo Philadelphia) pero tal vez perderíamos sabor.




INGREDIENTES


  • 125 g. de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 150 g. de azúcar glass.
  • 200 g. de harina.
  • una bolsa de levadura en polvo..
  • 180 g. de queso mascarpone.
  • Dos limones.
  • Sal.
PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 180º y sacar la mantequilla de la nevera para que se atempere.
  • Separar las yemas de las claras de tres huevos y batir las primeras en un bol junto con el azúcar hasta formar una crema. Ir añadiendo poco a poco la harina, junto con la levadura, una pizca de sal y la ralladura de un limón. Mezclar bien todo.
  • Añadir a la mezcla anterior el queso mascarpone, la mantequilla, el huevo restante completo y el zumo de los dos limones. Mezclar bien hasta formar una masa uniforme.
  • Forrar un molde con papel de hornear, verter en el molde la mezcla. Pasar al horno precalentado durante 45 minutos o una hora (en función de la potencia del horno y altura de la bandeja) o hasta que salga seca una aguja introducida en el bizcocho. 
  • Durante la cocción, el bizcocho subirá y luego se desinflará.
  • Una vez frío, se puede glasear con una mezcla de azúcar, un poco de zumo de limón y agua.