lunes, 23 de febrero de 2015

Ensalada de Naranja y Pomelo con Vinagreta de Comino


Esta ensalada que ya es atractiva a la vista, es fresca y viene rematada en sabores con su vinagreta.





INGREDIENTES


  • Una naranja.
  • Un pomelo rosa.
  • Un aguacate.
  • Una bolsa de brotes de lechugas.
  • Un puerro.
  • Dos dientes de ajo.
  • Vinagre de vino.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Comino molido.
  • Perejil.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN

  • En primer lugar,  preparamos la vinagreta pelando y picando muy fino el puerro.
  • Para emulsionar la vinagreta, he utilizado un bote de cristal de los que reciclamos de las mermeladas.
  •  Colocamos en él el puerro picado y añadimos los dientes de ajo pelados y muy picados (o triturados). una cucharada de vinagre de vino, cuatro de aceite de oliva, una de perejil picado y media cucharadita de comino picado. concluimos con un poco de sal y pimienta. Tapamos y agitamos bien para que se mezcle todo bien. Reservamos.
  • Pelamos la naranja y el pomelo (hemos buscado piezas de un tamaño similar) quitando toda la parte blanca. Cortamos en rodajas y vamos colocando alternativamente en la fuente a presentar.
  • Pelamos el aguacate y cortamos en dados pequeños. Reservamos.
  • Distribuimos las lechugas por encima de la naranja y el pomelo.
  • Colocamos por encima el aguacate.
  • Aliñamos con la vinagreta.