En este blog, ya había aparecido una Sopa Minestrone anteriormente. Pero la sopa Minestrone, es como el cocido. Se realiza de una forma diferente en cada zona.
En el blog http://memoriediangelina.com/ que es un referente en lo relativo a la cocina italiana se explican diferentes formas de preparar este plato.
Hoy lo preparamos menos sopa de lo habitual, mas "menestra" que es de donde viene el término Minestrone.
INGREDIENTES
- Una cebolla.
- Dos zanahorias.
- Una rama de apio.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Calabaza.
- Una berenjena.
- Un calabacín.
- Un bote pequeño de guisantes.
- Un bote de alubias.
- 150 g. de beicon ahumado.
- 150 g. de fideos gruesos.
- Queso Parmesano.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Comenzamos picando toda la verdura en trozos pequeños, después de lavarla y pelarla.
- Salteamos en primer lugar la cebolla y, sin dejar que se llegue a dorar, añadimos la zanahoria y al poco, el apio. A este conjunto de vegetales, le hemos agregado entonces el beicon y un poco de sal. Revolvemos todo y dejamos que se vaya cocinando.
- Luego, añadimos la calabaza, los pimientos, berenjena, calabacín y judías verdes.
- Cubrimos con agua, dejamos que llegue a hervir y bajamos el fuego para conseguir que cueza lentamente durante una hora al menos, hasta que las verduras estén tiernas. En olla a presión, debe bastar con veinte minutos desde que "empieza a pitar".
- Como hemos utilizado guisantes y alubias en conserva, los ponemos ahora en la cazuela (si no antes del agua). Cocinamos todo veinte minutos mas.
- Diez minutos antes de acabar, hemos añadido fideos gruesos y antes de servirla parmesano rallado que se funde con el calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario