Una manera sencilla y económica de cocinar pasta.
INGREDIENTES
- Espaguetis (100g./persona).
- Almejas (150g/persona)
- Almendras crudas (1/2 taza.
- Cebollino fresco.
- Perejil.
- Tres dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACION
- Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal.
- Picamos las almendra en un mortero (tamaño grueso). Las mezclamos en un bol con cebollino y perejil picados, sal y pimienta y aceite. Reservamos.
- Picamos el ajo y el pimiento y lo sofreímos en una cazuela grande. Cuando el ajo empiece a tostarse añadimos el vino y subimos el fuego hasta que se evapore la mitad del liquido.
- Escurrimos y añadimos las almejas, tapamos la cazuela y esperamos a que se abran (5~7 min).
- Mientras, cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante en abundante agua salada.
- Escurrimos la pasta (reservando una taza del líquido de cocción) y la añadimos a la cazuela revolviendo todo bien. Añadir el caldo reservado según sea necesario. Cocinar dos minutos más.
- Pasar a una fuente y cubrir con la mezcla de almendras reservada al principio.
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