martes, 6 de enero de 2015

Espagueti con Almejas



Una manera sencilla y económica de cocinar pasta.



INGREDIENTES



  • Espaguetis (100g./persona).
  • Almejas (150g/persona)
  • Almendras crudas (1/2 taza.
  • Cebollino fresco.
  • Perejil.
  • Tres dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.

ELABORACION


  • Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal.
  • Picamos las almendra en un mortero (tamaño grueso). Las mezclamos en un bol con cebollino y perejil picados, sal y pimienta y aceite. Reservamos.
  • Picamos el ajo y el pimiento y lo sofreímos en una cazuela grande. Cuando el ajo empiece a tostarse añadimos el vino y subimos el fuego hasta que se evapore la mitad del liquido.
  • Escurrimos y añadimos  las almejas, tapamos la cazuela y esperamos a que se abran (5~7 min).
  • Mientras, cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante en abundante agua salada.
  • Escurrimos la pasta (reservando una taza del líquido de cocción) y la añadimos a la cazuela revolviendo todo bien. Añadir el caldo reservado según sea necesario. Cocinar dos minutos más.
  • Pasar a una fuente y cubrir con la mezcla de almendras reservada al principio.