domingo, 7 de diciembre de 2014

Lasaña de Atún


Habitualmente. es de carne o de verduras.
Ya había subido una receta (en 2011) de Lasaña con Atún.
Esta vez, además de con atún fresco, hay alguna variación. Pero me resultó tan sabrosa, que no me he resistido a repetirla.



INGREDIENTES

  • Tres filetes de atún fresco.
  • Una cebolla.
  • Medio pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Una zanahoria.
  • Un bote (500 g.) de tomate triturado.
  • Un paquete de lasaña precocida.
  • Queso Rallado.
  • Salsa Bechamel.
  • Azúcar.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Calentamos un poco de aceite en una sartén y sellamos los filetes de atún. Reservamos.
  • Lavamos y picamos cebolla, pimientos y zanahorias. Los pochamos en la misma sartén.
  • Cuando estén a nuestro gusto, añadimos el tomate con un poco de azúcar, sal y pimienta. Dejamos que cueza y se cocine bien.
  • Troceamos el atún en tacos y lo incorporamos a la salsa anterior. Mezclamos bien y reservamos.
  • Ponemos a remojar las láminas de lasaña.
  • En una fuente apta para horno, colocamos una primera capa de pasta y cubrimos con la salsa. Así, vamos alternando hasta terminar la salsa y acabando con pasta.
  • Cubrimos con una salsa bechamel que habremos elaborado de forma más líquida que para croquetas y espolvoreamos queso rallado por encima.
  • Horneamos a 180º hasta que empiece a tostarse el queso.