domingo, 21 de diciembre de 2014

Conejo a la Cazadora




Hoy cocinamos conejo. Una carne muy asequible de precio y con unas excelentes cualidades gastronómicas y además muy baja en grasa.
Y lo hacemos con una receta que hemos intentado aproximar al máximo a la original (chasseur) francesa.







INGREDIENTES


  • Un conejo troceado (incluido higado y riñones).
  • 250 g. de beicon ahumado.
  • 250 g. de champiñón (de París y Portobello).
  • 250 g. de cebollitas francesas.
  • 500 g. de patatas.
  • Vino blanco.
  • Un brick pequeño de nata para cocinar.
  • Perejil, Tomillo y Laurel.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Mantequilla.
  • Azúcar.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN

  • Pelamos las patatas y las ponemos a cocer. Cuando estén cocidas, reservamos.
  • En la cazuela en que vamos a cocinar, ponemos un poco de aceite y doramos los pedazos de conejo. Reservamos.
  • En el mismo recipiente, colocamos el beicon y el champiñón troceados. Cuando empiece a coger color, incorporamos el conejo reservado. Damos unas vueltas y añadimos medio vaso de vino blanco. Desglasamos el fondo de la cazuela y salpimentamos.
  • Añadimos una cucharadita de perejil, otra de tomillo y dos hojas de laurel. Revolvemos, tapamos y dejamos cocinar 45 minutos a fuego suave. De vez en cuando, destapamos y giramos los trozos de carne.
  • Mientras se cocina el conejo, caramelizamos las cebollas. Para ello, las pelamos y las ponemos enteras en un cazo con una cucharada de mantequilla, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Cubrimos con agua y dejamos cocinando a fuego lento hasta que se evapore el agua.
  • Una vez tierna la carne, añadimos la nata y ligamos la salsa.
  • Incorporamos a la cazuela las cebollas caramelizadas y las patatas previamente troceadas. Templamos todo antes de pasar a la fuente que presentemos a la mesa.