sábado, 8 de febrero de 2014

Pastel de Chocolate (ULTRARAPIDO)



Encontré una propuesta en una revista de cocina, en la que se hablaba de hacer un pastel de chocolate en cinco minutos, de los cuales tres eran de cocción en microondas.
No me he resistido a comprobarlo, aunque lo he mejorado con unas nueces. Una cuarta prueba fue solo con la masa inicial.
Habrá que añadir medio minuto mas de pelarlas.
Esto si que es Fast Food.


INGREDIENTES


  • 4 cucharadas de harina.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • La punta de una cucharadita de levadura (Royal).
  • Mantequilla.
  • Un poco de canela o vainilla.
  •  *****************
  • Unas cucharaditas de cacao en polvo.
  • Unas nueces, o pasas, o almendras,...
ELABORACIÓN
  • Mezclar los ingredientes en un cuenco, hasta conseguir una masa homogénea.
  • En un recipiente apto para microondas, untar su interior con mantequilla y verter en el la mezcla.
  • Poner el recipiente en el microondas y programar tres minutos a maxima potencia (800-1000 w.)
  • Desmoldar sobre un plato o servir en el mismo recipiente.
  • Se puede adornar con una salsa de chocolate (¿blanco?), una mermelada de frambuesa o una crema. También acompañado de helado.
  • Se recomienda comer recién hecho, por lo que se puede tener preparada la masa y cocer mientras se hace el café.