martes, 7 de enero de 2014

Secreto Ibérico en Salsa de Naranja


De nuevo utilizamos ésta pieza del cerdo, que es como su axila. Su ligero veteado de grasa, hace que tenga un sabor excelente al cocinarlo. Es una de las piezas mas caras, por su escasez.
Cocinada a la plancha, la acompañamos con una salsa de naranja.

Elaborada por Manuela Albiñana

INGREDIENTES


  • Una pieza de secreto ibérico.
  • Una cebolla.
  • Dos zanahorias.
  • 200 g. de champiñones.
  • Dos dientes de ajo.
  • El zumo de dos naranjas.
  • Una copa de coñac.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Una cucharada rasa de harina de maíz.
  • Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
  • Pelamos y troceamos la cebolla y la zanahoria y las pochamos en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio. Reservamos.
  • En la misma sartén,retiramos el aceite, volvemos a colocar las verduras pochadas y ponemos el zumo de naranja, la copa de coñac, el azúcar y la harina de maíz. Removemos para que no se pegue y dejamos que se reduzca. Reservamos.
  • Limpiamos y troceamos en cuartos kos champiñones y los ponemos a dorar con los ajos picados en dos cucharadas de aceite. Cuando estén a nuestro gusto, los reservamos en un plato con papel absorbente.
  • Finalmente, troceamos el secreto ibérico, lo salpimentamos y lo marcamos en una plancha o sartén sin aceite.
  • Pasamos la carne a una fuente y cubrimos con los champiñones y la salsa de naranja