lunes, 12 de agosto de 2013

Pollo a las Finas Hierbas con Patatas al Horno


Una sencilla forma de prepara el pollo, con el sabor final que depende de las hierbas que elijamos.
Y acompañado de unas patatas al horno que siempre tienen éxito.


INGREDIENTES


  • Un pollo pelado y troceado.
  • Tres cucharadas de mantequilla.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Estragón, Perejil, Cebollino, Romero, Eneldo,...
  • Sal y Pimienta
  • Para las patatas, además de las patatas aceite de oliva y pimentón.
ELABORACIÓN
  • Calentar la mantequilla en un recipiente grande y amplio. Dorar el pollo salpimentado.
  • Cuando esté dorado, añadir el vino y dejar que cueza, hasta que esté tierno.
  • Cinco minutos antes de apagar, poner tres cucharadas de la mezcla de hierbas elegidas.
  • Dar la vuelta alas piezas de pollo para que se hagan por todas parte. Si fuera necesario, añadir mas vino.
  • Para hacer las patatas, precalentar el horno a máxima temperatura. Cortar las patatas al medio, hacerles una hendidura con el cuchillo, salpimentar, espolvorear alguna hierba aromática y poner un chorrito de aceite de oliva. Hornear hasta que estén tostadas.