sábado, 10 de agosto de 2013

Ensalada de Palmitos

Una ensalada de frutas tropicales, con origen en Brasil y que tiene como protagonista al palmito.
Resulta de un sabor sorprendente y muy refrescante para esta época.



INGREDIENTES


  • Dos frascos de palmitos.
  • Dos aguacates maduros.
  • Un mango.
  • Una lima.
  • Una bolsa de verduras de ensalada.
  • Aceite de oliva.
  • Una cucharada de vinagre de vino.
  • Dos cucharadas de cachaza.
  • Nueces
  • Cilantro picado o albahaca.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pelamos el aguacate y el mango y los troceamos junto con los palmitos. Colocamos en una fuente y dejamos en la nevera durante media hora.
  • Preparamos el aliño, mezclando en un bol el zumo de lima, la cachaza, aceite y vinagre, cilantro y sal y pimienta.
  • Montamos en la ensaladera las verduras de ensalada, encima las frutas y palmitos y rociamos con el aliño. Finalmente espolvoreamos con las nueces picadas.