viernes, 16 de agosto de 2013

Calamarata Frutti di Mare



La Calamarata, es un tipo de pasta italiana, llamado así por su forma similar a los anillos de calamares. Tambien es conocido por "Pacheri".
Se encuentran en establecimientos especializados. En caso de dificultad, se pueden obtener a base de "canelones" cerrados que prepararemos y cortaremos.
Al ser mas gruesos, requieren mas tiempo de cocción.

INGREDIENTES

  • Un paquete de 500 g . de pasta Pacheri.
  • Dos calamares.
  • 200g. de gambas.
  • Un filete grueso de atún.
  • 500 g. de mejillones.
  • Un bote de tomate tamizado.
  • Dos dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Una guindilla.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En una cazuela con suficiente agua salada, ponemos a  hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. 
  • Cuando esté cocida, enfriamos al grifo, escurrimos y reservamos.
  • Mientras se hace la pasta, preparamos el pescado, limpiando y troceando el calamar y el atún y limpiando los mejillones.
  • Preparamos una sartén suficientemente grande como para que nos quepan todos los ingredientes. Calentamos en ella un poco de aceite y sofreimos un picadillo de ajo, perejil y guindilla. Damos unas vueltas y añadimos el bote de tomate. Dejamos que hierva un poco.
  • Cuando el tomate haya perdido un poco el agua, añadimos el calamar y dejamos que se cocine a fuego lento.
  • Finalmente, añadimos el resto de pescado, atún, gambas y mejillones. Tapamos para que se abran las conchas.
  • Cuando este todo de nuestro gusto, añadimos la pasta cocida y revolvemos.
  • Para servir, espolvoreamos con perejil picado.